• HOME   >
  •    커뮤니티
  •    >   자유게시판
자유게시판
  • 자유게시판

달천아이파크-비소문제 처리해주세요.

페이지 정보

작성자 한정미 작성일작성일 2007-08-31 조회2,263회

본문

저는 달천아이파크 입주예정자입니다.
     최근 아이파크 비소 관련 문제로 여기 저기 많은 민원이 제기되고 잇는 것을 아실껍니다.
    그냥 입주민들의 사리사욕을 채우려는 단체행동이겠거니...하는 생각은 정말 말아주십시요.
     저희 입주 에정자들은 정말 절박한 상황에 처해 있습니다. 이제 6개월 후면 입주인데...
    토양 오염문제로 너무 심각한 상화에 처해 잇습니다.
     다시 3년전 그때로 돌아간다면 분양받지 않겠지요...절대로...

하지만 이제 우리 입주민들은 돌이킬 수 없는 상황에 처해 있습니다.
     아이들의 건강과 생명에  심각한 위협을 초래한다고 합니다.  사실 이 문제가 불거지기 전엔  비소니, 중금속이니, 별로 관심도 없었지요..죄송한 얘기입니다만 달천철광이 뭐하는 곳이었는지도 몰랐고...있는 줄도 몰랐습니다.  하지만 이제는 확실히 알게되었지요.

비소가 우리 몸에 얼마나 치명적인지...당천 철장이 우리에게 얼마나 소중한 문화유산인지.....

어떻게 해결해야 할까요.....토양오염된 곳을 깨끗하게 복원하고 그 위에 문화 박물관 지을 수 있도록 해주세요.
     그래야  많은 사람들이 우리의 소중한 문화 유산을 가까이 할 수 있지 않을까요?
     비소 덩어리 산으로 그냥 방치 한다면 아무도 찾지 않겠지요...
     그것이  우리 아이들과 입주민 그리고 인근 대단위 아파트 사람들의 생명과 건강을 보존 하는 것이고 우리의 소중한 문화재를 보존하는 것이겠지요.
      해결 방법이 있는데...자꾸만 안된다고만하고 나몰라라 하니...너무나 답답합니다.