• HOME   >
  •    커뮤니티
  •    >   자유게시판
자유게시판
  • 자유게시판

그 무엇보다 최우선은 주민건강..

페이지 정보

작성자 이민우 작성일작성일 2008-06-26 조회1,909회

본문

안녕하십니까??
    얼마전 지역 뉴스를 보니 발굴로 결정내려졌던 달천철장부지가
    다시 원형보존을 위한 재심의를 한다고 합니다..

요즘 우리나라 제일의 이슈는 뭡니까??
    미국산 소고기 문제지요?? 즉,국민의 먹을거리=건강 이라는 말입니다.
    이명박 대통령께서도 기자회견을 통해 국민의 안전한 먹을거리(=건강권)은
    그 무엇보다도 우선시 되어야 한다고 했습니다.
    그리고 그것을 지키기위해 그 수많은 사람들이 시청앞 에서 촛불집회를 하는거구요..

제가볼때 달천철장 문제도 다르지 않다고 생각합니다.
    주민의 건강권과 직결되어 있지 않나요??
    그래서 저도 촛불집회를 하는 심정으로 말씀드립니다.
    부디 현명한 판단하시어 저와 우리가족의 건강을 지켜주세요
    우리 아이들이 인체에 유해안 물질이 없는 좋은 환경에서 공부할수 있도록
    해주세요..